Política de Protección de Datos

Declaración de Privacidad


En cumplimiento a lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y a lo previsto en el numeral 3 y el parágrafo del artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, con el objeto de informar a todas las personas cuyos datos personales se encuentran en nuestras bases de datos, y teniendo en cuenta la imposibilidad de solicitar autorización en forma individual, La E.S.E. Hospital Pedro León Álvarez Díaz con Nit 890680027-4 como responsable del tratamiento de datos personales, informa que hace uso del mecanismo alternativo establecido en el citado numeral y manifiesta que los datos personales incluidos en sus bases de datos se han recopilado para garantizar el cumplimiento de los derechos de los usuarios en el Sistema General de Seguridad Social en Salud, así como los deberes por parte de los diferentes actores del Sistema General de Seguridad Social en Salud; de igual forma promocionar y desarrollar los mecanismos de participación ciudadana y de protección al usuario del servicio de salud en ejercicio de sus atribuciones de inspección, vigilancia y control. De acuerdo a la política de protecciones datos personales.

Adicionalmente, en su condición de Titular de los datos y de conformidad con lo previsto en la legislación aplicable, usted podrá ejercer en cualquier momento los derechos que le asisten, en especial: conocer la información, solicitar la actualización, rectificación y/o supresión o revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales, a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. , o a través de solicitud radicada en la página web institucional www.hospilamesa.gov.co, a través del link PQRSF, o a través de la línea de atención 5878570 opción (2).

 


 

 

 

Política de Protección de Datos de La E.S.E. Hospital Pedro León Álvarez Díaz.


La E.S.E. Hospital Pedro León Álvarez Díaz encargada de proteger los derechos en salud de los habitantes de la región del Tequendama mediante la prestación de servicios de salud, busca la satisfacción de sus usuarios y partes interesadas, para lo cual ha establecido directrices para el cumplimiento de los principios, garantías y procedimientos previstos por el gobierno nacional para la protección de datos personales, se compromete a:

  1. Regular la recolección, almacenamiento, uso, circulación y eliminación de datos personales de nuestros usuarios.
  2. Establecer procesos y lineamientos para el tratamiento de datos personales apoyándose en el Subsistema de Seguridad de la Información y en la gestión de Activos de Información.
  3. Dar cumplimiento a lo establecido en la Ley 1581 de 2012, mediante la cual se expidió el Régimen General de Protección de Datos Personales, y demás normas que adicionen, modifiquen o deroguen la protección de datos personales.
  4. Dar a conocer a todos nuestros usuarios los derechos y deberes que se derivan de la protección de datos personales.
  5. Realizar socialización, divulgación y capacitación de los procesos y lineamientos establecidos para el tratamiento de datos personales a los funcionarios de la entidad a través de la dirección del departamento de Sistemas.
  6. Recolectar, actualizar y registrar la información que reposa en base de datos personales y está sujeta a tratamiento de la presente política.
  7. Solicitar autorización a los usuarios titulares de la información, para su recolección, almacenamiento, uso, cesión, transmisión y eliminación.

Para lograr lo anteriormente enunciado la gerencia asignará los recursos tanto humanos, presupuestales y tecnológicos necesarios que permitan realizar la implementación, seguimiento y evaluación de esta política.​


 

Sede Principal La Mesa

Calle 8 # 25-34 La Mesa Cundinamarca
Teléfono: 5878570
Ext 101 - 102

Centro de Salud Anapoima

  • Celular: 3203025436
  • Tel: 5878570 ext: 510

 

Centro de Salud Cachipay

Cel: 3203026625
Tel: 5878570 ext: 520
csaludcachipay@hotmail.com

Puesto de Salud Tena

  • Celular: 3203026627
  • Tel: 5878570 Ext 530

puestodesaludtena@hotmail.com

Horario de Atención: Lunes a Viernes de 7:00 am a 6:00 pm
twitter_blanco.png
facebook_blanco.png
youtube_blanco.png
instagram.png